Kochen auf offenem Feuer – mit der Stahlkunst Feuerschale

Zurück zum Ursprünglichen, Naturnahen & Elementaren – ganz ohne Technik, Gas oder Strom. Das Outdoor Kochen erfreut sich seit einiger Zeit einer großen Beliebtheit – denn es verspricht nicht nur köstliche Gerichte mit tollen feurigen Aromen, sondern auch Harmonie, Entspannung & Ruhe. Beim Kochen auf offenem Feuer besinnt man sich auf das Wesentliche auf dieser Welt und kann seinen Gedanken freien Lauf lassen und mal abschalten.. eine Meditation für sich könnte man sagen. Und besonders in Krisenzeiten besitzt man eine wichtige Ausweichmöglichkeit bei Blackouts – denn auf offenem Feuer kann man fast alles kochen, was man möchte – sogar Backen ist mit einem Dutch Oven möglich!

Kochen auf der Edelstahl Feuerschale – was brauche ich?

Bei unserer Stahlkunst Edelstahl Manufaktur dreht sich alles um das offene Feuer. Als Hersteller von Feuerschalen aus Edelstahl finden Sie bei uns hochwertige Feuerstellen für Ihren Außenbereich, die rostfrei, korrosionsbeständig & wetterfest bleiben. Falls Sie eine Stahlkunst Feuerschale besitzen, so ist das schon ein guter Anfang für das Outdoor Kochen. Denn die Feuerschale bildet natürlich die Basis, damit man auf offenem Feuer kochen kann.

Neben der Feuerschale hat unsere Stahlkunst Manufaktur ein passendes Edelstahl Kochgestell entwickelt, um jede Stahlkunst Feuerschale in eine Outdoor Küche zu verwandeln. Das Kochgestell besteht aus massivem Edelstahl und ist enorm robust – es ist über 100 Kilogramm belastbar und ein wahrer, dennoch nicht schwerer Koloss. Das Kochgestell können Sie auf Ihre Edelstahl Feuerschale setzen und darunter ein Feuer zünden – sobald sich das Feuer eingespielt hat, haben Sie nun einen Outdoor Herd, betrieben mit Feuer. Es ist ein wahres Erlebnis für die ganze Familie, nun auf offenem Feuer Gerichte zu kochen – Sie haben beim Kochen ein komplett anderes Gefühl und können sich dabei auf das Wesentliche konzentrieren.

Nun benötigen Sie noch ein passendes Kochutensil – das kann ein Wok, eine Pfanne, ein Kesell oder ein Dutch Oven sein. Wir mögen es, auf einem Wok aus Gusseisen zu kochen. Hier hat man einen phänomenalen Geschmack! Auch unsere Kunden sind hiervon begeistert und berichten regelmäßig, dass mittels eines Woks auf offenem Feuer gekochte Gerichte besser als auf einem Herd schmecken. Nun müssen Sie noch Öl in den Wok tun – fertig ist Ihre Outdoor Küche. Das Öl erhitzt sich schnell, sodass Sie schon kurz darauf mit dem Kochen beginnen können. Allgemein haben Sie beim Kochgestell eine hervorragende Hitze – mit einer Ladung Brennholz können Sie stundenlang Gerichte zubereiten, wenn Sie möchten.

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Was gibt es sonst zu beachten? So gut wie nichts. Wenn Sie ganz neu das Feuer gezündet haben, ist es angenehmer, wenn Sie mit dem Outdoor Kochen warten, bis die lodernden Flammen sich gelegt haben, da man mit der Hitze dann besser umgehen kann. Das Outdoor Kochen macht aber wirklich viel Spaß und ist etwas ganz Besonderes – beim Kochen werden Sie dies merken. Back to the roots, wie man so schön sagt: Zurück zum Einklang mit der Natur, zur Harmonie & zur Ursprünglichkeit – fernab der Belastungen des modernen Stadtlebens. Nach dem Outdoor Kochen merkt man wirklich, mit wie wenig man auskommt und wie Kleinigkeiten einen glücklich machen können. Es ist eine harmonievolle Reise, in die man für ein paar Stunden gleitet – wir können es nur empfehlen.

 

Einige Gerichte für das Outdoor-Kochen, empfohlen von uns:

  • Kesselgulasch
  • Rinderbraten
  • Hähnchenschenkel auf Gemüse
  • Ratatouille
  • Lammkoteletts
  • Rindersteak
  • Rührei mit Zwiebeln und Kräutern (& wahlweise Speck)
  • Bohnenpfanne
  • Gemüse-Hack-Topf
  • Grillwurst
  • Gebratene Nudeln

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